KALAMANTHANA, Makassar – Direktur PSM, Sumirlan, boleh saja jemawa menilai timnya lebih hebat dibanding Barito Putera. Tapi, pelatih Robert Rene Alberts menghadapi masalah besar. Apa itu? Mereka kehilangan Luiz Ricardo.
Pemain asal Brasil itu harus absen memperkuat tim berjulukan Juku Eja itu saat menghadapi tuan rumah Barito Putera dalam lanjutan Kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC). Dia mengalami cedera.
Albert mengaku dirinya masih terus mengutak-atik sejumlah pemain yang dinilainya mampu mengisi posisi Ricardo. Dia harus mencari pengganti yang tepat karena performa Ricardo dalam beberapa pertandingan awal putatan kedua memang begitu tajam.
Kehilangan sosok Ricardo di lini depan PSM memang membuat tim pelatih sedikit frustasi. Kinerja dan penampilan Ricardo yang begitu tajam di depan gawang lawan membuatnya menjadi pilihan utama Robert dalam setiap pertandingan.
Namun karena cedera yang didapatkan saat menjamu Perseru Serui di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging Makassar, beberapa waktu lalu, membuat pihaknya harus fokus mempersiapkan berbagai strategi alternatif.
“Kita tidak memiliki banyak alternatif pemain depan yang bisa diplot sebagai targetman. Saya kira hanya Ferdinand (Sinaga) yang bisa kita maksimalkan saat pertandingan nanti,” katanya. (ant/akm)
Discussion about this post