KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Nyawa manusia seperti tak hendak berhenti melayang di jalanan Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah. Belum juga hilang duka akibat tewasnya dua pelajar SMAN 1 Timpah, kini seorang pedagang sayur mengalami nasib serupa di kawasan berbeda, di Bukit Batu, Kecamatan Mantangai.
Kecelakaan kali ini terjadi pada Rabu (28/9/2016) sekitar pukul 14.00 WIB. Tempat kejadian perkara, persisnya di Jalan Lintas Dusun Bengaris, Desa Bukit Batu, Kecamatan Mantangai.
Rudiansyah (40), seorang pedagang sayur, menjadi korban saat sepeda motor Honda Revo KH 4512 TP yang dikendarainya, bertabrakan dengan truk Mitusbishi KH 8309 AM yang dikemudikan Yohanes (40).
Akibat kecelakaan dan benturan, Rudiansyah mengalami luka parah pada bagian kepala. Dia dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian.
“Saat ini, barang bukti berupa satu unit sepeda motor dan satu unit mobil truk beserta pengemudinya diamankan di Pos Polisi Bagagus hingga personel Satlantas tiba di lokasi,” ujar Kapolres Kapuas, AKBP Jukiman Situmorang melalui Kasat Lantas AKP Yudha Setiawan.
Kecelakaan yang merenggut nyawa ini merupakan peristiwa kedua dalam dua hari di wilayah hukum Kapuas. Sehari sebelumnya, kecelakaan terjadi di Jalan Trans Lintas Palangka Raya-Buntok, tepatnya di Desa Timpah. Saat itu, mobil dinas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menghajar sepeda motor pelajar yang sedang berboncengan sehingga dua gadis remaja itu tewas di lokasi kejadian. (ik)
Discussion about this post