KALAMANTHANA, Muara Teweh – Aspirasi apa yang disampaikan masyarakat Teweh Baru dan Teweh Selatan kepada anggota DPRD Barito Utara, Kalimantan Tengah, yang melaksanakan reses beberapa waktu lalu? Aception membeberkannya.
“Saya dan anggota DPRD Barut lainnya yaitu H. Abri, Rujana Anggraini, H. Purman Jaya dan Sastra Jaya melakukan pertemuan untuk menyerap aspirasi dari masyarakat,” paparnya.
Reses yang terpusat di Teweh Selatan beberapa waktu lalu itu banyak sekali mendapat masukan dari masyarakat, utamanya dari warga Trans Bangdep yang saat ini berpolemik masalah tentang penambahan lahan areal pertanian, karena di situ statusnya masih termasuk lahan HPH yang sampai saat ini belum ada perubahan status.
“Jadi kita sampaikan kepada mereka, ya menunggu perubahan status lahan saja dulu. Mudah-mudahan pada bulan Maret ini RTRWP dan RTRWK ini selesai,” kata pria berkumis ini.
Banyak juga permintaan-permintaan urgen dari masyarat dan yang terpenting adalah masalah di Trans Bangdep yang tanahnya mengandung zat asam. Warga meminta disampaikan kepada pemerintah agar dapat memberikan subsidi berupa kapur, pupuk dan obat-obatan.
“Kami akan adakan rapat kompilasi atau rapat hearing untuk membahas temuan-temuan para anggota DPRD Barut saat reses beberapa saat lalu yang nantinya akan disampaikan kepada pemerintah. Yang punya anggaran itu kan pemerintah. Kita akan sampaikan kepada pemerintah karena kita adalah jembatan antara pemerintah dan masyarakat,” ujar politisi PAN ini. (atr)
Discussion about this post