KALAMANTHANA, Penajam – Jelang dibukanya Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-13 Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), pihak penyelenggara terus mematangkan persiapan. Salah satunya menyiapkan tempat yang akan dijadikan lokasi pembukaan dan penutupan.
Hal itu terpantau di arena utama MTQ ke 13 di lapangan sepakbola dan halaman Masjid Al Irsyad Waru yang akan menjadi lokasi pembukaan yang mulai dihelat pada Rabu (22/2/2017) malam nanti.
“Kami terus melakukan koordinasi dengan panitia kabupaten agar kegiatan sesuai dan dapat diketahui kurangnya di mana. Saat ini kami menyiapkan tempat pembukaan yang 75 persen sudah selesai. Sudah hampir rampung persiapan fisik seperti ruang dewan hakim, tenda utama, panggung lomba tilawah, pemondokan bagi kafilah, serta persiapan fisik lainnya. Ada juga arena bazar yang diatur sedemikian rupa sehingga tampak ramai, namun tak mengganggu acara utama,” ujar Ketua Panitia, Bagenda Ali yang juga Sekretaris Camat Waru.
Ali menambahkan dalam rangkaian acara pembukaan MTQ ke-13 nanti, pihaknya juga akan menyelenggarakan pawai taaruf. Untuk memeriahkan pawai tersebut panitia akan melibatkan SKPD, sekolah dan beberapa lomunitas untuk ikut bergabung.
“Kami mengajak masyarakat untuk bisa hadir dan menyaksikan MTQ ke-13 karena ini event syiar agama. Datanglah ke Waru dan saksikan MTQ ke-13,” ajaknya. (hr)
Discussion about this post