KALAMANTHANA, Penajam – Masih ingat Pramana HS? Kepala Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Inne Dongwha PPU yang gemar menciptakan lagu-lagu daerah. Kali ini dia kembali menciptakan beberapa lagu terbaiknya buat dinikmati masyarakat Kabupaten Penajam Paser Utara.
Setelah sukses dengan lagu berjudul “PPU Cerdas” yang sangat disukai Bupati Penajam Paser Utara, Yusran Aspar dan sering diperdengarkan di berbagai acara resmi Setkab PPU, kali ini Pramana kembali menciptakan lagu berjudul “Sore di Tanjung Jumlai” dan “Kampung Nelayan Benuo Taka” yang rencananya akan di bagikan ke 200 undangan pada saat HUT PPU ke- 15 nanti,
Pramana menjelaskan untuk lagu berikutnya masih dalam proses penggarapan syuting yaitu lagu yang berjudul “Bapak Kami Yusran Aspar” dan “PPU Wisata Hati”. “Dalam berkarya, saya memiliki moto missa solemnis, yakni berkarya dengan hati, dengan harapan diterima dengan hati,” katanya.
Pramana menyebutkan tujuan dirinya menciptakan lagu bernuansa kedaerahan, dalam hal ini PPU, adalah karena dia sadar sudah mendapatkan banyak berkah di bumi PPU. Berkah itu antara lain nafkah dan kesempatan menikmati kehidupan di Penajam Paser Utara. “Jadi, sepatutnya saya juga harus bersama-sama mencintai PPU sesuai keahlian atau bidang yang saya miliki,” katanya.
Dia berharap agar lagunya nanti dapat dinikmati dan disukai masyarakat Penajam Paser Utara. “Besar harapan ke depannya Pemerintah Daerah semakin menata, memetakan. dan meratakan pembangunan di seluruh wilayah Penajam Paser Utara yang adil dan berkemakmuran serta makmur yang berkeadilan dan bagi masyarakat sendiri untuk tetap berpartisipasi aktif dalam membangun bersama Pemerintah Daerah, tentunya sesuai keahlihan dan bidang masing-masing,” katanya. (adv/kominfo-ppu/myu)
Discussion about this post