KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat menghadiri dan menyaksikan secara langsung pengambilan sumpah/janji dan pelantikan pengurus Rukun Tetangga (RT) se Desa Pulau Mambulau, Kecamatan Bataguh.Selain selalu rindu, dia juga punya utang di desa ini. Utang apa?
Di depan pengurus RT dan aparatur Desa Pulau Mambulau, Ben Brahim terus terang tentang dua hal. Pertama, dia hadir di acara tersebut karena selalu merasakan kerinduan dengan masyarakat Pulau Mambulau. Kedua, dia mengaku banyak utang yang harus dia selesaikan, salah satunya pembangunan jembatan penghubung yang sudah runtuh.
Ia mengungkapkan, jembatan yang runtuh itu pada tahun 2017 akan mulai dibangun kembali karena sudah ada dana untuk membangun jembatan tersebut. “Selesainya tidak bisa dipastikan, tapi mudah-mudahan selesai tahun 2018. Kita akan bangun fondasi dulu karena secara teknis harus dari fondasi dulu baru bangunan atasnya,” terangnya.
Terkait infrastruktur jalan, ia meminta Dinas Pekerjaan Umum untuk mengaspal jalan di Desa Pulau Mambulau supaya lebih mulus dan nyaman bagi pengguna jalan. Kemudian, ia mengungkapkan, akan membangun jalan sepanjang 1 kilometer melewati jalan Desa Pulau Mambulau sampai ke Pulau Kupang dan ke Jangkit.
“Nanti kita aspal dan programnya selesai akhir tahun 2017. Mudah-mudahan utang ini akan lunas dan dibangun secepatnya begitu juga untuk desa lainnya. Tetapi dengan catatan apabila naik kendaraan bermotor harus tertib dan aman, jangan kebut-kebutan karena banyak anak-anak kecil yang lalu lalang,” tuturnya. (nad)
Discussion about this post