KALAMANTHANA, Penajam – Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Penajam Paser Utara melakukan upaya peningkatan pelayanan KB dengan membuka pelayanan Keluarga Berencana dan Kesehatan Reproduksi (KBKR) kepada masyarakat di Puban Nipah-Nipah, Kecamatan Penajam, Rabu (29/3/2017).
Hj Siti Hapsah, Kepala Bidang Keluarga Berencana, Ketahanan, dan Kesejahteraan Keluarga menjelaskan kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pelayanan kepada para masyarakat terkait program keluarga untuk layanan KB, pemasangan kontrasepsi. Pelayanan diutamakan kontrasepsi jangka panjang dengan tujuan untuk menjaga jarak kelahiran.
Selain memberikan pelayanan terkait program keluarga berencana kepada sejumlah masyarakat, pelayanan KBKR ini juga bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam memberikan pelayanan terhadap program KB dan membantu dalam upaya program kesehatan lain yang meliputi pencegahan dan penanganan kanker usia dini, khsususnya kepada perempuan dan calon ibu pada khususnya.
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan kepada para masyarakat untuk dapat mengikuti dan mendaftarkan diri pada kegiatan pelayanan KBKR yang dilakukan jajaran Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana sehingga program KB dan pencegahan serta penanggulangan kesehatan dalam lingkup keluarga dapat berjalan dengan baik. “Kegiatan ini tidak saja peran jajaran instansi terkait, tetapi juga harus disinergikan kepada masayarakat umum lainnya,” ujarnya (hr)
Discussion about this post