KALAMANTHANA, Penajam – Koramil 0913-01/PNJ Kodim 0913/PPU melaksanakan Program TNI AD melalui Karya Bakti Gema Juara Jambanisasi guna mendukung program pemerintah menuju Indonesia Sehat 2020.
Danramil 0913-01/PNJ Lettu Inf Marthinus Aluy di Penajam, Selasa (25/4/2017) mengatakan pelaksanaan program Gema Tangguh Jambanisasi dilaksanakan di kelurahan dan desa se Kecamatan Penajam. Kali ini, dilaksanakan di Kelurahan Penajam RT 20 yang merupakan instruksi dari pimpinan atas Kodim 0913/PPU yang harus ditindaklanjuti oleh setiap Koramil Jajaran Kodim 0913/PPU.
“Pelaksanaan program jambanisasi ini merupakan perintah dari atas (Kodim0913/PPU) yang harus ditidaklanjuti oleh koramil di lingkup Kodim 0913/PPU,” kata Marthius.
Ditegaskan Danramil upaya yang dilakukan sebagai wujud dari usaha TNI AD dalam melakukan serbuan teritorial guna merealisasikan program pemerintah dimana dalam pengerjaannya dilakukan oleh anggota Koramil bersama dengan warga setempat.
“Program Jambanisasi ini dilaksanakan oleh TNI AD dalam rangka membantu masyarakat dalam rangka mensejahterakan rakyat, serta menerapkan kepada warga agar berbudaya sehat dan bersih melalui jambanisasi,” lanjutnya.
Menurut ia, Koramil juga akan terus melakukan pembenahan bersama masyarakat untuk hidup sehat melalui kegiatan karya bakti dan menunjang program pemerintah. (hr)
Discussion about this post