KALAMANTHANA, Palangka Raya – Seorang pemilik toko sembako di Jalan Mendawai III Kelurahan Palangka, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, H. Diansyah (55), tewas setelah mendapat bacokan bertubi-tubi dari pencuri yang masuk ke tokonya.
Tak kurang dari 12 bacokan mengenai Haji Dian dalam peristiwa naas yang terjadi pada Minggu (11/6/2017) dinihari tersebut. Aksi tersebut terjadi setelah Haji Dian memergoki sang pencuri yang melakukan aksinya di toko sekaligus rumah tinggal korban.
Peristiwa sendiri berawal saat seorang pencuri memasuki toko sembako korban pada pergantian hari itu. Belum sempat menguras isi toko, pelaku tepergok hendak mencuri oleh korban dan salah seorang karyawannya.
Tak bisa mengelak, perkelahian antara pemilik toko dan pelaku pencurian pun terjadi. Dalam perkelahian itu, korban mendapatkan sejumlah tusukan yang membuat korban kehabisan darah.
Suriansyah, salah satu karyawan Haji Dian, yang turut dalam perkelahian itu, juga mengalami luka-luka bacok. Namun, dia berhasil melumpuhkan pelaku.
“Saat ini pelaku sudah diamankan di Polres Palangka Raya dan dilakukan penyidikan lebih lanjut apa motif pelaku yang nekat menghabisi nyawa orang lain dan melakukan tindak pidana pencurian,” ujar Kapolres Palangkaraya, AKBP Lili Warli. (dni)
Discussion about this post