KALAMANTHANA, Purukcahu – Jamaah yang hendak melaksanakan salat subuh di Masjid Jami At-Taqwa, di Jalan Merdeka, Puruk Cahu, mendadak geger. Pasalnya, lantai mesjid dipehuni bekas tapak kaki kotor. Setelah diselidiki ternyata didapati salah satunya kotak amal pecah dan uangnya digondol sang pencuri.
Jamaah serta marbot masjid pun kemudian segera memeriksa rekaman CCTV. Dalam rekaman tersebut didapati seorang pencuri yang terlihat mondar mandir memantau keadaan sebelum akhirnya kemudian memecahkan bagian atas kotak amal. Setelah berhasil mendapatkan uang, sang pencuri pun kemudian kabur.
Menurut H. Abdul Rifai yang sehari-hari bertugas sebagai kaum masjid, pencurinya menggunakan topi, baju hitam dan celana jins.
“Kejadiannya pukul 02.53 WIB. Malingnya terlihat mondar mandir terlebih dahulu dan berusaha menghindari kamera CCTV. Setelah itu ia memecahkan kaca bagian atas lalu mengambil uangnya,” ujar Abdul Rifai.
Dia juga mengatakan tidak mengetahui kira-kira berapa jumlah uang yang dicuri. “Untuk selanjutnya apakah akan dilaporkan ke pihak kepolisian atau tidak, saya belum tahu. Masih menunggu keputusan dari ketua pengurus masjid,” tambahnya. (abe)
Discussion about this post