KALAMANTHANA, Muara Teweh – Jajaraan Tentara Nasional Indonesia (TNI) punya hajatan besar: melaksanakan doa bersama pada puncak Hari kemerdekaan Republik Indonesia. Di wilayah Barito Utara, sejumlah tempat ibadah jadi lokasi doa bersama.
Dandim 1013 Muara Teweh Letkol (Inf) Adhi Giri Ibrahim mengatakan penyelenggaraan doa bersama masyarakat pada 17 Agustus 2017 bertujuan agar Indonesia penuh kasih sayang.
Adhi menyerukan doa bersama kepada semua lapisan masyarakat yang beragama apapun di tempat ibadah yang sudah ditunjuk di masing-masing wilayah.
“Untuk di Muara Teweh bagi umat muslim pelaksanaan doa bersama 171717 ini dilaksanakan di Masjid Raya Siratalmustaqim, agama Kristen di GPDI Bukit Sion, Buddha di vihara, dan Hindu di Balai Basarah,” ujarnya kepada KALAMANTHANA.
Sedangkan untuk Kabupaten Murung Raya yang masih di bawah komando Kodim 1013 Muara Teweh juga diimbau hal yang sama,
Dandim menambahkan gelaran doa bersama yang diberi nama ‘Doa Bersama 171717’ juga sejalan dengan amanat Presiden Joko Widodo. Presiden menginginkan implementasi dari sila-sila Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
Dia menjelaskan pelaksanaan doa bersama merupakan implementasi sila pertama Pancasila, yakni ketuhanan yang maha esa.
TNI akan menggelar doa bersama masyarakat pada 17 Agustus 2017 pukul 17.00 WIB. Gelaran doa bersama yang diberi nama ‘Doa Bersama 171717’ itu akan dilaksanakan serentak di seluruh wilayah Indonesia.(atr)
Discussion about this post