KALAMANTHANA, Puruk Cahu – Aprian Noor, politisi kawakan di daerah aliran sungai (DAS) Barito, Kalimantan Tengah yang kini menjabat Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Barito Utara, siap melawan kemapanan politik di Kabupaten Murung Raya. Dia datang dengan isu utama, yakni perubahan.
“Saya datang dengan membawa tagline perubahan. Saya siap bertarung secara elegan dalam Pilkada Mura mendatang. Dukungan sudah disampaikan beberapa komponen, terutama dari keluarga besar Bakumpai dan Siang di Kabupaten Mura maupun yang berada di luar daerah. Ini menjadi modal yang sangat berharga sehingga saya siap dan berani maju,” kata ayah tiga putri yang sudah kenyang makan asam-garam politik ini di Muara Teweh, Rabu (30/8/2107).
Menurut Apri, keinginan dan kesiapan maju dalam Pilkada Mura 2018 sudah mendapat lampu hijau dari Partai Golkar maupun beberapa parpol lain, seperti Gerindra dan Demokrat. Modal politik ini akan menjadi amunisi yang kuat bagi dia dan bakal pasangannya, Susilo untuk bersaing dengan calon lain, terutama petahana Perdie M Yoseph.
“Saya tidak akan maju kalau tidak ada restu dari Partai Golkar. Sebagai seorang kader saya harus menaati semua garis dan ketentuan partai. Begitu Partai Golkar menyetujui, saya segera turun melakukan sosialisasi dan perkenalan. Saya sebagai putra asli Mura punya tanggung jawab moral membawa perubahan demi kemajuan Mura,” ujar pria yang pernah menjadi anggota DPRD Barut dua periode ini. (mki)
Discussion about this post