KALAMANTHANA, Palangka Raya – Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Said Ismail, mengaku sudah mengundurkan diri dari Partai Nasdem. Kini, dia malah hendak bergabung dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan siap memimpin partai nahdliyin di Kalimantan Tengah itu.
“Jabatan saya di Partai Nasdem Kalteng, per Agustus 2017 saya telah mengajukan surat pengunduran diri. Tapi hubungan saya dengan Partai Nasdem tetap baik-baik saja biarpun sudah resmi mengundurkan diri,” ujarnya di Palangka Raya, Rabu (13/9/2017).
Ismail, sejatinya, orang baru juga di Partai Nasdem. Dia bergabung dengan partai besutan Surya Paloh itu pada November tahun lalu. Belum seumur jagung. Dia resmi jadi kader Nasdem ketika dipasangkan jaket partai di markas Nasdem, di Gondangdia Lama, Jakarta.
Kini, setelah meninggalkan Nasdem, Ismail mengincar posisi tertinggi di DPW PKB Kalteng. Dia siap menggantikan HM Asera yang memilih istirahat setelah lama memimpin partai tersebut di Kalteng. Asera lebih memilih jadi Ketua Dewan Syuro DPW PKB.
Ismail mengaku dirinya diminta DPP PKB untuk memimpin PKB Kalteng. Dia pun mengaku sudah mendapat restu dari Gubernur Sugianto Sabran.
Mengenai apakah nantinya penetapan dirinya menjadi Ketua PKB Kalteng melalui Musyawarah Wilayah (muswil) atau tidak, semuanya diserahkan ke DPP. Sebab, Wagub Kalteng ini posisinya diminta langsung oleh DPP serta dalam Anggaran Rumah Tangga (ART) PKB ada tertera penetapan Ketua DPW dapat dilakukan tanpa melalui Muswil.
Anggota DPRD Kalteng periode 2009-2014 dan Anggota DPD periode 2014-2015 mengatakan jika nantinya benar ditetapkan sebagai Ketua DPW PKB Kalteng, maka akan siap bekerja maksimal dan membawa partai menjadi setara dengan parpol lain yang ada di provinsi berjuluk Bumi Tambun Bungai ini.
“Saya juga siap merangkul tokoh-tokoh yang ada di Kalteng untuk bersama-sama memajukan PKB. Apabila memungkinkan, saya akan membuat PKB tidak hanya setara tapi lebih tinggi suaranya dari Parpol lainnya. Itu optimistis kita terhadap PKB ke depan,” ucap Ismail.
Dia pun berharap semua pihak agar tidak mempermasalahkan dirinya sebagai Ketua DPW PKB Kalteng. Dirinya berkomitmen akan melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai Wagub Kalteng, serta tetap menjalin komunikasi yang baik dengan parpol lain, khususnya parpol pendukung saat Pilkada Gubernur tahun lalu. (ik)
Discussion about this post