KALAMANTHANA, Muara Teweh – Sebanyak 180 orang tenaga guru yang terdiri dari guru TK/PAUD, guru SD, dan guru SMP di Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, mendapatkan pelatihan berupa bimbingan teknis (bimtek) guru mata pelajaran agar mereka makin profesional.
Kegiatan tersebut dilaksanakan Dinas Pendidikan Barut, di aula kantor Bappeda untuk peningkatan SDM guru-guru, sejak 11 September sampai dengan tanggal 23 September 2017. “Dalam kegiatan Bimtek ini narasumber yang memberikan materi berasal dari LPMP Palangka Raya dan dari Universitas Palangka Raya,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Barut Masdulhaq di Muara Teweh, kemarin.
Masdulhaq mengatakan, tujuan kegiatan bimtek ini untuk meningkatkan profesionalitas guru mata pelajaran dan juga untuk memperbaiki proses pembelajaran di kelas. “Kegiatan bimtek ini dari tahun ke tahun akan terus ditingkatkan, sehingga standar mutu pendidikan di Kabupaten Barut dapat bersaing dengan mutu pendidikan di daerah lain,” katanya.
Masih terkait dengan dunia pendidikan di Barut, khususnya tentang program full day school, Disdik Barut mendapatkan dukungan penuh Pemkab Barut, karena berdasarkan ketentuan UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemda menyebutkan bahwa SMA/Sederajat kewenangannya berada di Pemprov, sehingga pelaksanaan lima hari sekolah di SMAN 1 Muara Teweh dan SMKN 1 merupakan tindak lanjut dari Surat Kadis Pendidikan Kalteng Nomor 421/1735 A/DISDIK/VII/2017 perihal penunjukan dua sekolah tersebut untuk melaksankan lima hari sekolah. (mki)
Discussion about this post