KALAMANTHANA, Muara Teweh – Jaga persatuan dan kesatuan Negara Republik Indonesia,jangan mudah terprovokasi dan terpecah belah,Pancasila dan UUD 1945 sebagai pedoman untuk kita berbangsa dan bernegara.
Hal inilah yang disampaikan Bupati Barito Utara Nadalsyah, saat meninjau langsung pelaksanakan bakti sosial operasi bibir sumbing dan langit sumbing di Rumah Sakit Umum Daerah Muara Teweh dalam rangka HUT TNI ke 72, Jumat (6/10/2017).
“Saya selaku pribadi dan atas nama pemerintah daerah mengucapkan terima kasih kepada TNI khususnya Kodim 1013 Muara Teweh yang telah melaksanakan bhakti sosial dalam rangka HUT TNI yang ke 27 ini,” ujarnya.
Ditambahkan orang nomor satu di Barut ini bahwa program ini sudah sering dilaksanakan, berupa sunatan masal, operasi katarak dan bibir sumbing, prioritas kepada yang kurang mampu. Kali ini pelaksanaannya dilakukan Kodim 1013 Muara Teweh.
“Ini prioritas untuk mereka yang kurang mampu, segala transportasi, akomodasi mereka selama menjalani perawatan seluruhnya ditanggung pemerintah daerah,” paparnya.
Pada kesempatan itu Bupati Barito Utara didampinggi Dandim 1013 Muara Teweh Adhi Giri Ibrahim, Sekretaris Daerah Zainal Abidin dan Direktur RSUD Muara Teweh, melihat dan berbincang secara langsung tentang keadaan pasien yang masih anak-anak berjumlah 32 orang berasal dari Kabupaten Barito Utara dan Murung Raya.(atr)
Discussion about this post