KALAMANTHANA, Penajam – Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Zeth Salurapi berkeinginan maju menjadi calon anggota DPR RI pada Pemilu tahun 2019 mendatang.
“Keinginan saya maju di DPR- RI adalah karena Kaltim ketinggalan jauh dari daerah lain. Kalau ada hal-hal yang mau di bicarakan ke pusat mau kemana? Sampai di pusat tidak ada tempat masyarakat untuk mengadu,” terang politisi Partai Nasdem ini.
Dirinya ingin memperjuangkan rumah ibadah dan sektor pertanian. Selama ia menjadi wakil rakyat di PPU sudah banyak rumah ibadah yang ia benahi karena semua masyarakat pasti masuk ke rumah ibadah. Selain itu dirinya juga akan memperjuangkan infrastrustur pedesaan, air bersih akan masuk di pedesaan.
“Selain itu saya akan mengali potensi-potensi yang ada di Kaltim untuk menghasilkan PAD karena hasil bumi pasti akan habis,” katanya.
Dikatakanya bahwa ia sudah membentuk tim di 10 kabupaten/kota yang ada di Kaltim dan dirinya merupakan calon tunggal PPU dari Partai Nasdem. Dia menyadari perlu dukungan dari DPP.
“Semua tergantung restu dari DPP, apakah saya maju ke DPR RI atau DPRD Provinsi, tetapi pada intinya saya ingin maju di DPR RI demi memperjuangkan aspirasi masyarakat,” pungkasnya. (hr)
Discussion about this post