KALAMANTHANA, Buntok – Permasalahan air bersih bagi masyarakat Kota Buntok, Kabupaten Barito Selatan,Kalimantan Tengah, hingga kini masih menjadi polemik yang berkepanjangan.
Dari tingkat pedesaan hingga kawasan ibukota kabupaten ini sendiri, pelayanan PDAM Buntok, menurut anggota DPRD Barsel, Akhmad Fauzi, masih banyak mendapatkan keluhan.
Ia mengatakan, untuk pelayanan ataupun pendistribusian air bersih bagi masyarakat dari pihak PDAM Buntok, ia menilai hingga saat ini masih jauh dari maksimal. Keluhan demi keluhan dari warga tentang hal itu banyak berdatangan kepadanya, baik itu keluhan yang diposting melalui media sosial atau secara langsung.
Salah satu contoh, lanjut wakil rakyat dari PKS ini, untuk kawasan Jaya Karsa yang ada di Buntok Kota, hingga saat ini kualitas air yang didapat oleh warga, masih belum memenuhi standar untuk dikonsumsi. “Selain itu juga masih banyak kawasan yang ada di dalam kota ini yang masih belum mendapat pelayanan yang maksimal dalam hal air bersih seperti di Jalan Haji Indar,” sebutnya.
Selain itu juga dikatakannya,hendaknya pelayanan serta kualitas air bersih yang didapat oleh pelanggan, harus sesuai standar air bersih yang layak untuk dikonsumsi. Apalagi menjelang akan didukungnya pendanaan dari pemerintah daerah nantinya, pelayanan PDAM Barsel harus lebih optimal lagi. (fik)
Discussion about this post