KALAMANTHANA, Pulang Pisau – Pelabuhan feri penyeberangan Sei Tunggul, Kecamatan Kahayan Kuala (Bahaur), Kabupaten Pulang Pisau dengan rute Pacinan (Lamongan)-Pulang Pisau akan segera beroperasi.
Hal tersebut dipastikan dengan suksesnya ujicoba Kapal Sunan Drajat yang nanti menjadi alat transportasi di pelabuhan yang sudah didambakan segenap masyarakat Pulpis itu.
“Kemarin kita sudah uji coba Kapal Sunan Drajat. Dalam waktu dekat kita akan menggelar rapat koordinasi terkait oprasionalnya pelabuban feri penyeberangan Desa Sei Tunggul agar dimanfaatkan masyarakat,” kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Jhon Oktoberiman, Jumat (23/2/2018).
Saat dihubungi KALAMANTHANA, Jhon Oktoberiman menjelaskan, kapal feri penyeberangan yang nantinya akan beroperasi dua kali dalam satu bulan itu.
Kapal tersebut akan menampung sekitar 300 orang lebih penumpang dan menampung menampung 40 buah macam kendaraan, termasuk kendaraan besar seperti truk dan bus.
“Kapal Sunan Drajat, dilihat dari kapasitas muatannya, tentunya banyak memberikan manfaat bagi para masyarakat (penumpang). Terlebih lagi bagi penumpang yang melakukan bisnis antar pulau, pasti merasa nyaman dengan menampung muatan yang cukup besar,” ucapnya.
Pihaknya sangat berharap, ke depannya masyarakat Pulpis dapat bekerjasama dengan pemerintah untuk kemajuan kabupaten Pulpis, mengingat Pulpis ke depannya dengan terbukanya akses itu akan banyak membuka peluang usaha bagi masyarakat lokal. (app)
Discussion about this post