KALAMANTHANA, Samarinda – Kehilangan Sidik Saimima bukan persoalan besar bagi Persebaya Surabaya saat menghadapi tuan rumah Persiba Balikpapan pada lanjutan penyisihan Grup B Piala Gubernur Kaltim, Senin (26/2/2018). Bajul Ijo kini bahkan bisa tampil dengan kekuatan yang lebih lengkap. Apa pasal?
Ya, pasalnya kini mereka sudah bisa memainkan tiga pemain muda yang baru saja menjalani pemusatan latihan tim nasional U-23. Ketiganya, Nelson Alom, Osvaldo Hay, dan Irfan Jaya bergabung dengan Green Force. “Hari ini mereka bergabung dengan tim,” ujar Pelatih Persebaya, Angel Alfredo Vera di Samarinda, Minggu (25/2/2018).
Alfredo yakin Persebaya akan semakin kuat saat melawan Persiba Balikpapan. “Minggu mereka sudah gabung, tim kami semakin kuat,” tambahnya.
Sang pelatih belum memastikan apakah akan menurunkan trio pemain muda tersebut. Dia masih harus melihat kondisi terakhir mereka.
Kemungkinan terbesar, Alfredo akan memberi kesempatan kepada Nelson Alom sebagai starter. Dia bisa disiapkan menggantikan posisi Sidik Saimama yang menjalani sanksi skorsing akibat terkena kartu merah saat lawan Madura United.
Alfredo yakin, Persebaya bisa mengatasi perlawanan tuan rumah yang kini main di Liga 2 itu. Meski begitu, dia percaya untuk menaklukkan Persiba bukanlah perkara mudah. Perlu upaya maksimal dari pasukannya untuk mewujudkan tiga poin, sekaligus mengamankan tiket ke semifinal.
Dia menilai, semua lawan yang dihadapi di Grup B ini terbilang berat. Apalagi, Persiba akan mendapat dukungan penuh dari penontonnya. Terbukti, pada laga perdana, mereka bisa menyulitkan Sriwijaya FC dan hanya kalah tipis 0-1.
Alfredo menegaskan, meski menghadapi tuan rumah, meski mendapat suntikan amunisi baru, dirinya takkan mengubah gaya permainan Persebaya. “Kita akan bermain seperti biasanya,” tambahnya.
Persebaya sendiri baru memetik dua poin dari satu laga yang sudah dimainkan, hasil menang adu penalti lawan Madura United. Mereka tertinggal satu poin di belakang Sriwijaya FC yang mengamankan poin penuh berkat kemenangan 1-0 atas Persiba Balikpapan. (ik)
Discussion about this post