KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Tak lama setelah kecelakaan yang nyaris berakibat fatal bagi Eisen Hoven, aparat Satuan Lalu Lintas Polres Barito Timur langsung bergerak. Selain menyelamatkan korban, mereka juga melakukan reka ulang.
Kasat Lantas Polres Barito Timur, Iptu Sugeng melalui Kanit Laka Ipda Murjiyono, menyebutkan pihaknya sudah melakukan langkah-langkah untuk penanganan kecelakaan di jalur jalan Timpah-Tamiang Layang itu. Dia bersyukur karena kecelakaan ini tak menimbulkan korban jiwa.
Menurutnya, pihaknya sudah memintai keterangan dari Jontriadi, pengemudi truk bermuatan sawit itu. Hanya saja, pihaknya belum bisa memintai keterangan dari Eisen Hoven karena sang pelajar itu menjalani perawatan di rumah sakit.
Dari reka ulang, sebutnya, kuat dugaan Eisen Hoven (14) menjadi penyebab terjadinya kecelakaan itu. “Dari reka ulang kejadian, kendaraan korban melebar ke kanan dan masuk ke jalur truk yang saat itu melintas,” ujarnya di Tamiang Layang, Selasa (20/3/2018).
Kecelakaan yang terjadi pada pagi itu cukup menghebohkan. Pasalnya, kecelakaan terjadi saat sebagian warga sedang bersiap hendak berangkat ke tempat pekerjaan masing-masing.
Eisen Hoven, pelajar yang mengendarai Suzuki Spin hitam bernomor polisi KH 3449 KC, beruntung bisa menyelamatkan diri. Tapi, tak urung dia harus dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka yang cukup serius.
Berdasarkan informasi yang dihimpun di tempat kejadian perkara, peristiwa itu terjadi di perlintasan Jalan Negara tepatnya di RT 06 Desa Tampa Kecamatan Paku sekitar pukul 06.30 WIB. Pagi itu, korban memacu kendaraan untuk berangkat sekolah meunju arah Ampah. Kemudian, pada saat melintasi tikungan, Eisen kehilangan kendali dan melebar masuk arah berlawanan.
Pada kesempatan sama melaju truk bermuatan sawit bernopol KH 8972 AH yang dikemudikan Jontriadi (41) dari arah berlawanan.
Kecelakan tidak terelakan, sepeda motor korban mengenai bagian muka truk serta terseret beberapa meter dan akhirnya berhenti. Sedangkan, korban terbanting dan mengalami luka patah pada bagian paha kaki sebelah kiri, lecet pada lutut kanan, dan tangan. (tin)
Discussion about this post