KALAMANTHANA, Palangka Raya – Sebanyak 55 pengurus Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Kalimantan Tengah (Kalteng) periode 2018-2022, dilantik oleh Sekjen PB Perbakin Agung Prabowo, di Aula Eka Hapakat Kantor Gubernur, Kamis (29/3/2018).
Chistrian Sancho mendapat kepercayaan sebagai Ketua Umum Perbakin Kalteng. Menggantikan posisi Ketua Pengprov demisioner sebelumnya, Yansen Binti, yang sedang tersandung persoalan hukum.
Dirinya terpilih dalam Musyawarah Provinsi (Musprov) Perbakin IV, Kalimantan Tengah, digelar di Aula Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kalteng, pada selama dua hari, 26-27 Januari 2018.
Setelah resmi dilantik, ia mengajak seluruh pengurus Perbakin Kalteng dapat meningkatkan Perbakin lebih maju dan profesional lagi. Terutama di nomor berburu dan menembak, sehingga semua program dapat terlaksana, baik program jangka pendek dan panjang.
Sementara itu Ketua Umum KONI Kalteng, Aries M Narang, berharap Perbakin dapat membuat terobosan dan meningkatkan intensitas kegiatan melalui even menembak sehingga bisa memberikan kesempatan untuk memunculkan atlet pemula dan memantapkan atlet senior.
Ia yakin jika dilakukan dengan baik, akan mencetak atlet berprestasi yang mampu bersaing di tingkat nasional.
Di lain pihak, Sekjen PB Perbakin Agung Prabowo berharap Perbakin Kalteng dapat ambil bagian dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) di Papua 2020 mendatang dan dapat meningkatkan kemampuan atlet khususnya di bidang target agar bisa berprestasi. (tva)
Discussion about this post