KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Melanjutkan pembangunan infrastruktur jalan di Kabupaten Kapuas merupakan salah satu program prioritas yang akan dilakukan Ben Brahim S Bahat bersama Nafiah Ibnor. Selain itu, dia juga menjanjikan “kartu sakti” untuk petani dan nelayan.
Pembangunan jalan yang akan dilanjutkan dan dituntaskan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kapuas nomor urut 1 ini seperti jalan dari Desa Catur, Kecamatan Tamban Catur hingga tembus sampai ke Desa Palampai, Kecamatan Kapuas Kuala.
“Pembangunan jalan aspal dari Kota Kuala Kapuas hingga ke Kecamatan Tamban Catur dan Desa Tamban Kecamatan Kapuas Kuala yang sudah kita lakukan, akan kita tuntaskan di periode kedua nanti,” kata Ben Brahim saat acara tatap muka silaturahmi dengan warga di Desa Sei Teras Kecamatan Kapuas Kuala.
“Termasuk juga nanti akan kita sambung jalan aspal mulus itu hingga ke Tamban Selatan, kemudian Lupak, Sei Teras dan hingga tembus sampai ke ujung Desa Palampai,” ujar Ben yang datang ke Desa Sei Teras didampingi istri dan tim pendukungnya.
Lanjut calon petahana ini, dengan terbukanya jalan ini, maka otomatis kemudahan bagi transportasi dan meningkatnya ekonomi kerakyatan hingga peningkatan kesejahteraan masyarakat Kapuas semakin dapat terus dicapai. “Atas dasar itu, jika kita sepakat akan hal ini, maka saya minta doa restu dan dukungan,” ucapnya.
Sementara itu saat bertatap muka dan silahturahmi dengan warga Desa Batuah, Kecamatan Basarang. Ben Brahim yang saat itu datang bersama calon wakilnya Nafiah Ibnor berjanji akan menggratiskan biaya berobat, dengan memberikan kartu BPJS gratis bagi masyarakat yang tidak mampu membayar iuran BPJS.
Tak hanya sampai di situ, kartu sakti juga akan diberikan untuk petani dan nelayan. Dimana jika kartu petani itu dimiliki maka para petani akan mendapatkan pupuk, kapur dan saprodi gratis untuk mendukung dan memberikan bantuan nyata dalam sektor pertanian di Kapuas.
Begitupun dengan kartu nelayan, maka para nelayan akan mendapatkan alat tangkap ikan dan bibit ikan secara gratis dari Pemerintah Kabupaten Kapuas dibawah kepemimpinan Ben-Nafiah nantinya. (is)
Discussion about this post