KALAMANTHANA, Tenggarong – Tak percuma Pelatih Rafa Berges membawa Fernando Rodriguez dari klub Filipina, Ceres. Mantan penyerang klub La Liga Sevilla itu membuktikan dirinya sebagai penyerang tersubur Liga 1 musim ini. Sudah sembilan gol dia lesakkan.
Dua gol tambahan dilesakkan Rodriguez ke gawang Bali United saat Mitra Kukar menang 3-1 di Tenggarong, Jumat (11/5/2018). Tambahan dua gol itu membuatnya kini meninggalkan gelandang serang Barito Putera, Douglas Packer yang masih berkutat dengan tujuh gol.
Tak hanya itu, dengan gol pada laga lawan Bali United ini, maka Rodriguez selalu mencetak gol pada tiga pertandingan terakhir. Sebelumnya, dia menyarangkan dua gol ke gawang Persebaya Surabaya dan satu gol ke gawang PSM Makassar.
Bermain di Stadion Aji Imbut, tim tuan rumah menguasai jalannya pertandingan. Gol cepat tercipta di laga yang baru berjalan lima menit melalui Septian David Maulana. Dia memanfaatkan umpan cantik Dedi Hartono.
Mitra Kukar nyaris menggandakan keunggulan pada menit ke-14. Andre Agustian gelandang kanan mengirimkan sinyal bahaya. Beruntung bagi tim tamu, masih ada Ahmad Agung yang menggagalkan kesempatan itu.
Bali United tidak kuasa mengelak untuk kebobolan lagi ketika laga berlangsung setengah jam. Kali ini Rodriguez menanduk bola masuk ke gawang Wawan Hendrawan.
Selang tiga menit, Mitra Kukar memperlebar jarak jadi tiga gol. Rodriguez mencetak gol keduanya, melepaskan tembakan untuk mengemas gol kesembilan di Liga 1 musim ini.
Empat menit jelang turun minum, Mitra Kukar nyaris membuat Bali United semakin terpuruk, tetapi tembakan Fernando Rodriguez masih bisa dibendung Wawan.
Bali United baru bisa menyelamatkan mukanya di babak kedua. Stefano Lilipaly mencetak gol tunggal semata wayang untuk mengecilkan kekalahan di menit ke-73.
Kemenangan ini sekaligus mengangkat posisi Mitra Kukar yang sebelumnya berada di zona merah ke papan tengah. Mereka mengoleksi 10 poin dari delapan pertandingannya. (ik)
Discussion about this post