KALAMANTHANA, Sampit – Ketua Komisi I DPRD Kotawaringin Timur, Handoyo J Wibowo memberikan peringatan kepada semua aparat keamanan untuk lebih meningkatkan pengawasan stabilitas pengamanan.
“Kita jangan sampai lengah. Untuk keamanan, kami harapkan tidak hanya di gereja saja, tetapi titik-titik strategis yang rentan terjadinya bahaya bagi masyarakat. Lintas udara, darat, dan air juga diperketat,” katanya di Sampit, Selasa (15/5/2018).
Selain itu, legislator Partai Demokrat ini juga menilai permasalahan terorisme bukan lagi masalah individu, melainkan masalah negara. Tujuan teror adalah untuk merusak persatuan dan kesatuan umat beragama, terlebih kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) ini.
“Teroris adalah musuh negara. Sekarang ini adalah tugas kita semua untuk melindungi isi dari bagian negara kita dari kekejaman teroisme tersebut,” lanjutnya.
Bahkan dalam hal pemberantasannya, menurut Handoyo, tidak hanya peran aktif pihak TNI dan Polri dalam memeranginya, tetapi semua manusia yang hidup di Indonesia. “Semuanya harus berjuang, namun ada batasan-batasan tertentu nantinya. Jika memang kondisinya sudah darurat, warga sipil pun harus berperan,” tutupnya. (zig)
Discussion about this post