KALAMANTHANA, Penajam – Gelaran Pilkada Penajam Paser Utara (PPU) telah usai dilaksanakan. Meski belum resmi diumumkan Komisi Pemilihan Umum (KPU), Abdul Gafur Masud dan Hamdam hampir pasti dinyatakan sebagai pasangan bupati dan wakil bupati terpilih. Setidaknya begitu hasil quick count dan real count tim internal pasangan calon tersebut.
Generasi Muda Penajam Paser Utara (Garda PPU) selaku salah satu tim sukses Paslon AGM-Hamdam mengucapkan rasa syukur atas terlaksananya gelaran pemilihan kepala daerah tersebut dapat berlangsung damai, meski dalam prosesnya sempat terjadi beberapa gesekan di tengah-tengah masyarakat yang disebabkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab ditambah dengan maraknya berita hoaks dan kampanye hitam.
Menurut Nabil Stigma Alqadrie, koordinator media dan informasi Garda PPU, gelaran Pilkada PPU ini dapat berjalan dengan damai, meskipun ada beberapa insiden kecil yang mencoba menjatuhkan nama baik pasangan calon.
“Belakangan memang ada serangkaian insiden yang mencoba menjatuhkan nama baik paslon kami secara bertubi-tubi. Kami selaku tim media dan informasi alhamdulilah dapat menepis dan meluruskan setiap berita yang berbaur fitnah atau kampanye hitam tersebut,” ujarnya.
Adapun Sulthan, Ketua Garda PPU, mengungkapkan rasa syukurnya dan ucapan terima kasih kepada segenap masyarakat PPU yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan pemilihan bupati lalu, khususnya yang telah membantu menyukseskan pasangan AGM-Hamdam.
“Puji syukur kami sampaikan, bahwa harapan pemimpin baru yang visioner dan dekat dengan masyarakat kini hanya menunggu ketuk palu dari KPU Kabupaten Penajam Paser Utara selaku penyelenggara dan kemudian akan disusul dengan pelantikan AGM-Hamdam sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih,” ungkapnya.
Ditambahkan Sulthan, ke depan pihaknya akan terus mengawal dan mendukung terlaksananya program bupati dan wakil bupati terpilih.
“Kami akan terus kawal dan mendukung program-program yang telah disusun oleh AGM-Hamdam agar dapat terlaksana dengan baik dan tepat sasaran sesuai yang diharapkan masyarakat selama ini,” tutup Sulthan yang juga alumni Lemhanas RI ini. (hr)
Discussion about this post