KALAMANTHANA, Palangka Raya – Asisten Pelatih Kalteng Putra Bambang Soemantri menegaskan anak asuhnya sudah siap menghadapi lawan dari tim Persegres Gresik United, di Stadion Tuah Pahoe Palangka Raya, Rabu (4/7/2018). Apalagi semua skuad tidak ada yang terkena akumulasi kartu.
“Jadi secara tim kita sudah siap pertandingan besok. Apalagi semua pemain bertekad bisa meraih tiga poin sehingga bisa lolos ke Delapan Besar,” kata Bambang saat konferensi pers di Aula Dinas Sosial Kalteng, Selasa (3/7/2018).
Diakuinya kendati cukup lama libur saat puasa dan lebaran, sepekan setelah itu Kalteng Putra sudah mempersiapkan diri menghadapi tim lawan,.khususnya meningkatkan latihan fisik.
Ini berarti, siapapun pemain Kalteng Putra, yang dinilai lebih siap dalam laga tersebut, akan dturunkan. Apalagi jauh bari sebelumnya sudah melakukan evaluasi terhadap pemainan lawan, sehingga dapat mengantisipasi titik kelemahan ataupun kelebihan tim lawan.
“Jadi kita harus ambil poin penuh di kandang. Apalagi kita sudah dua kali kehilangan poin, jadi tidak akan menganggap remeh lawan. Besok kita rebut tiga poin,” ujarnya.
Hal senada juga dikemukakan Pelatih Kepala Persegres Gresik United, Pudji Handoko. Timnya sudah siap menghadapi Laskar Isen Mulang, kendati mengakui buta permainan tim tuan rumah.
“Target saya tidak muluk-muluk, cukup membawa pulang poin penuh. Memang pemain Kalteng Putra mayoritas diisi pemain Liga 1, tapi tidak akan mematahkan semangat kita, karena kekuatan di atas lebih dasyhat di atas semuanya,” ucapnya.
Menurutnya tidak ada mempersiapkan tim khusus menghadapi lawan. Terpenting dapat solid di semua lini saat pertandingan. Dengan membawa 17 pemain, dinilai sudah cukup untuk menghadapi Kalteng Putra. (tva)
Discussion about this post