KALAMANTHANA, Muara Teweh – Memasuki minggu kedua pelaksanaan tahun ajaran baru 2018/2019, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, Masdulhaq bersama jajarannya melakukan inspeksi mendadak alias sidak ke enam sekolah di daerah ini, kemarin.
“Saya bersasama jajaran melakukan sidak ke beberapa SD dan SMP sehubungan dengan telah berakhirnya libur sekolah dan memasuki awal tahun ajaran baru 2018/2019. Kami ingin mengetahui sejauhmana proses belajar-mengajar berjalan,” ujar Masdulhaq di Muara Teweh, Kamis (26/7/2018).
Menurut Masdulhaq, sekolah yang disidak antara lain SD 1 Pendreh, SD 2 Pendreh, SD 3 Pendreh, SD 5 Lanjas, SD 6 Lanjas, SD 7 Melayu, SD 8 Melayu, SMP 11 Muara Teweh, dan SMP 2 Satu Atap Muara Teweh. “Kami memeriksa daftar hadir guru ASN, GTT, dan PTT. Di enam sekolah tersebut sebagian besar guru ASN, GTT aktif masuk, hanya beberapa guru yang tidak masuk karena berbagai alasan,” katanya.
Paling membanggakan, lanjut Masdulhaq, di SD 3 Pendreh yang terletak paling jauh dan masih melewati akses jalan tanah, justru guru paling aktif masuk dan lengkap. Sedangkan beberapa sekolah yang akses jalannya lebih nyaman karena sudah ada aspal dan rigid beton semestinya para guru malu, jika tidak masuk kerja.(mel)
Discussion about this post