KALAMANTHANA, Buntok – Jajaran Kodim 1012 Buntok, Barito Selatan, Kalimantan Tengah, secara serentak menggelar pemecahan rekor Muri Tari Gema Famire. Sekitar 2.000 orang dari berbagai elemen masyarakat dan pemerintahan mengikutinya di halaman Kantor Pemkab Barsel, Selasa (4/9/2018).
Selain diikuti ribuan peserta, gelaran tari senam Gema Famire ini juga diikuti seluruh jajaran unsur Forkompimda Barsel, jajaran SOPD hingga di tingkat mahasiswa serta pelajar yang ada di Kota Buntok. Pencapaian rekor Muri tersebut telah menuai sukses dan melampaui target yang telah ditentukan sebelumnya, dari 1.400 undangan, namun yang hadir lebih dari angka 2100.
“Pencapaian rekor Muri kali ini telah menuai sukses dan melampaui target dari yang telah ditentukan sebelumnya, yakni dari undangan 1.400 namun yang hadir dalam gelaran itu lebih dari 2.100 orang peserta. Ini adalah hal yang sangat membanggakan,” sebut Dandim 1012 Buntok, Letkol Inf Tuwadi kepada KALAMANTHANA di Buntok.
Selain itu, ujar Dandim 1012 Buntok ini, pihaknya telah menjalin kebersamaan dengan seluruh lapisan masyarakat dalam gelaran ini. Di sini terlihat kekompakan dan kebersamaan mengingat bahwa TNI ada dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat.
“Kita kuat karena rakyat. Harapannya, dengan pemecahan rekor Muri kali ini, kita bisa membuat sejarah baru, setelah Indonesia sukses di Asian Games dan TNI juga sukses di usia yang ke-73 dengan bisa berbuat bersama dengan masyarakat,” ujar Tuwadi. (fik)
Discussion about this post