KALAMANTHANA, Palangka Raya – Tekad tim Kalteng Putra membalas kekalahan saat melawan PS Mojokerto Putra sewaktu laga tandang beberapa hari lalu, terbayar sudah saat laga home di Stadion Tuah Pahoe Palangka Raya, Jumat (9/11/2018).
Gol 1-0 di menit 28, tercipta pemain dengan nomor punggung 99 Kushedya Hari Yudo, melalui sundulan kepalanya. Namun sayang peluang saat pinalti di menit 85, tidak dimanfaatkannya untuk menambah kemenangan bagi Laskar Isen Mulang.
Kendati begitu, dengan kemenangan 1-0 tersebut, membawa peluang skuat kebanggaan masyarakat Tambun Bungai, tinggal selangkah lagi, dapat lolos ke liga 1.
Memang sang pelatih Kas Hartadi tidak menargetkan skor yang diraih saat menghadapi PS Mojokerto. Baginya terpenting dapat merebut poin penuh sehingga peluang ke masuk liga 1 semakin terbuka lebar.
Mengingat saat ini tim Kalteng Putra selisih dua poin dari PSMP Mojokerto yang menempati puncak klasemen grup A dengan poin 6. Namun dengan kemenangan di kandang 1-0 menjadikan 7 poin bagi Kalteng Putra.
Menurutnya, kemenangan di kandang, berkat kerjakeras semua pemain Kalteng Putra, yang memang siap membalas kekalahan sebelumnya. Apalagi seluruh pemain yang tidak bisa bermain akibat cedera, kembali memperkuat skuat besutannya, sehingga dapat mewujudkan poin penuh.
Kas Hartadi memberi apresiasi kepada anak besutannya, karena menerapkan intruksi yang ditekannya, sehingga dapat mengawal celah-celah kekuatan tim Mojokerto, sehingga permainan tim tamu tidak dapat berkembang baik.
Sementara itu Yudo mengungkapkan, kegagalan saat pinalti disebabkan dirinya beban apalagi dilakukan di depan ratusan penonton, ditambah lagi, salah tumpuan kaki berpijak, sehingga membuat tendangan pinalti melenceng ke sebelah kiri gawang. (tva)
Discussion about this post