KALAMANTHANA, Purwokerto – Seorang mahasiswa asal Barito Selatan, Kalimantan Tengah, Mohammad Aldi Prayogi (18) dilaporkan meninggal karena tenggelam di Curug Bayan, Kecamatan Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Minggu (2/12/2018).
Aldi Prayogi adalah mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Dalam kartu pengenalnya, dia tercatat sebagai warga Gang Amal, Jalan Jaya Karsa Nomor 2 RT 02 RW 05 Desa Hilir Sper, Kecamatan Dusun Selatan, Barito Selatan.
Jasad Aldi Prayogi ditemukan Tim Tagana Banyumas sudah dalam keadaan meninggal dunia pada Minggu (2/12/2018) sekitar pukul 17.00 WIB. Sebelumnya, pihak Tagana menerima laporan adanya orang tenggelam di curug tersebut pada pukul 15.30 WIB.
Setelah mendapat laporan, pengelola Curug Bayan melaporkan kejadian ini ke Polsek Baturraden dan mengubungi Tim Tagana Kabupaten Banyumas untuk melakukan pencarian. Poksek Baturraden bersama Tagana, Pramuli Kwarcab Banyumas, RAPI, Perhutani, F PRB Kotayasa melakukan proses pencarian, sekitar pukul 16.50 WIB korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
“Jenazah kemudian dievakuasi ke Puskesmas Baturraden untuk dvisum Petugas Puskesmas dan Inafis Polres Banyumas. Setelah diperiksa tidak ditemukan tanda penganiayaan,” katanya
Korban selanjutnya dibawa ke Instalasi Pemulasaraan Jenazah RS. Margono Soekardjo oleh Linmas Inti dengan Ambulance Pemuda Pancasila. (ik)
Discussion about this post