KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Reses anggota DPRD Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah daerah pemilihan (dapil) II Kecamatan Selat, Selasa (4/12/2018) siang, mengunjungi SDN 1 Selat Dalam.
Di sekolah ini wakil rakyat mendapati ruang sekolah yang di sekat lantaran sekolah yang terletak di belakang Kantor Lurah Selat Dalam Jalan Tjilik Riwut Kuala Kapuas tersebut kekurangan ruang kelas.
“Karena kekurangan ruang kelas sehingga ada satu ruang kelas disekat oleh pihak sekolah untuk proses belajar mengajar siswa kelas 5 A dan 5 B,” kata anggota DPRD Kapuas dapil II Kecamatan Selat, Madiansyah.
Menurut legislator dari Partai Hanura ini, pihak sekolah berharap pemerintah daerah melalui Dinas Pendidikan dapat segera merealisasikan penambahan ruang kelas baru di sekolah tersebut.
“Kepala sekolah Hairiyani mengusulkan penambahan 3 ruang kelas sehingga siswa bisa lebih konsen belajar. Karena kalau belajar di ruang kelas yang di sekat siswa bisa tidak konsen belajar,” ujar Madiansyah.
Sebagai wakil rakyat yang mewakili daerah pemilihan Kecamatan Selat, Madiansyah mengharapkan pihak Dinas Pendidikan dapat segera meninjau ke lokasi SDN 1 Selat Dalam, Kecamatan Selat tersebut.
“Karena penambahan ruang kelas ini sangat mendesak sehingga kita harapkan Dinas Pendidikan bisa meninjau lokasi untuk selanjutnya diprogramkan pembangunannya pada tahun 2019. Sedangkan untuk lahannya sendiri menurut kepala sekolah sudah tersedia,” terang Madiansyah. (is/adv)
Discussion about this post