KALAMANTHANA, Penajam – Arifuddin Rachmat Fisu siap untuk memulai ikhtiar ikut ambil bagian dalam pileg 2019 DPRD PPU dapil 1 Penajam melalui partai Demokrat. Niat Arief saapan akrabnya maju tentunya ingin bermanfaat bagi orang banyak, salah satunya melalui politik yakni menjadi jembatan dalam menyampaikan dan mengawal aspirasi masyarakat.
Selain itu, lewat parlemen DPRD ia juga ingin memberikan sumbangsih pemikiran dan tenaga terhadap Kabupaten PPU dalam mewujudkan PPU yang maju, modern dan religius bersama pemerintah daerah terutama pada program pendidikan yang digagas oleh pemerintah daerah yakni peningkatan sarana dan prasarana pendidikan yang merata, menggratiskan peralatan sekolah dan mencetak 1000 sarjana yang merupakan putra-putri PPU melalui program beasiswa pemerintah PPU.
“Ini program yang sangat baik menurut saya, karna selain memikirkan apa yang akan kita perbuat hari ini, kita juga wajib mempersiapkan generasi-generasi penerus berkualitas yang dapat menjawab tantangan zaman kedepannya,”kata Arief kepada KALAMANTHANA, Senin (4/13/2018).
Dikatakan Arief hal ini tentunya program-program yang lain seperti perbaikan dan pemerataan pembangunan infrastruktur, program kesehatan, program ekonomi juga akan kami kawal dan kerja bersama pemerintah Terkait kesiapan menghadapi pileg ditengah para kompetitor yang telah memiliki nama khususnya para incumbent.
“Saya beranggapan bahwa semua yang telah sampai pada fase menjadi Calon itu pasti punya strategi masing-masing. Sebagai anak muda yang masih terbilang baru, kami lebih banyak membangun komunikasi kepada senior-senior yang lebih dulu duduk di DPRD,”ucapnya.
Selain itu dirinya selalu meminta nasihat dan arahan kepada senior bagaimana caranya agar bisa mengikuti jejak mereka yakni terpilih sebagai anggota dewan.
“Alhamdulillah respon dari senior-senior sangat baik, terutama di internal partai Demokrat, kami banyak mendapatkan saran dan masukan dari pada senior-senior di demokrat, baik dari anggota DPRD maupun pengurus DPC dan DPAC dari partai Demokrat terkait strategi dan taktik untuk menarik simpati masyarakat. Bahkan, kami juga sering bersilahturahmi ke kawan-kawan lintas partai,”tambahnya.
Era politik sekarang menurut kami adalah eranya untuk berkolaborasi, baik itu antar partai maupun lintas partai..karna tujuan dari semua ini adalah, kesejahteraan orang banyak, tanpa memandang dari mana ia berasal. Sampai saat ini, terus membangun silahturahmi ke seluruh lapisan masyarakat, mendengar saran dan masukan dari tokoh-tokoh masyarakat.
“Terutama para anak-anak muda yang ada di PPU, kami selalu mengajak dan mengkampanyekan kepada kawan-kawan pemuda untuk tidak alergi terhadap politik, mari bersama-sama terlibat dan memperbesar lingkar manfaat kita kepada orang banyak,”pungkasnya. (hr)
Discussion about this post