KALAMANTHANA, Pulang Pisau – Pensiunan guru SMAN 2 Kuala Kapuas, Imanuel Akar, dikabarkan meninggal dunia akibat kecelakaan yang dia alami di wilayah Jabiren, Pulang Pisau.
Informasi yang dikumpulkan menyebutkan kecelakaan itu terjadi pada Sabtu (22/12/2018) sekitar pukul 11.30 WIB. Imanuel yang juga calon anggota legislatif DPRD Gunung Mas dari Partai Nasdem itu meninggal akibat kecelakaan saat dia mengendarai sepeda motor Suzuki Axelo Nomor Polisi KH 6913 BP. Dia diduga bertabrakan dengan mobil Avanza.
Dalam kecelakaan tersebut, pensiunan guru yang sudah berusia 59 tahun itu mengalami luka dan patah yang serius, terutama di bagian kaki kanannya. Bahkan seorang saksi mata menyebutkan kaki kanan Imanuel Akar putus.
Kerasnya benturan membuat tubuh korban Imanuel Akar terhempas hingga ke semak-semak dengan kondisi memprihatinkan dengan luka-luka serius. Korban ditemukan sudah meninggal dunia di lokasi kejadian.
Sepeda motor korban ringsek bagian depan, sementara mobil Avanza setelah kecelakaan terbalik dan masuk ke tebing jalan dengan posisi miring.
Tidak diketahui dalam rangka apa Imanuel Akar mengendarai sepeda motornya saat itu. Yang jelas, dia kini tercatat sebagai calon anggota legsislatif DPRD Kabupaten Gunung Mas, Kalimantan Tengah, dari daerah pemilihan III, yakni Kecamatan Tewah, Kecamatan Hulu Utata, Damang Batu, dan Miti Manasa. (ik)
Discussion about this post