KALAMANTHANA, Palangka Raya – Memasuki hari pertama kerja di tahun 2018, beberapa aparatur sipil negara (ASN) di Pemerintah Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, membolos.
Para ASN itu “memperpanjang” liburnya sendiri dan tak menampakkan batang hidung di ruang kerjanya. Tak ada kabar berita, tak ada izin apa-apa.
Fakta itu terungkap ketika Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin melakukan inspeksi mendadak ke sejumlah instansi, Rabu (2/1/2019). Tidak semua ASN yang masuk sesuai dengan instruksi.
Meski begitu, Fairid Naparin memastikan hal tersebut takkan mengganggu pelayanan terhadap masyarakat. Dengan beragam strategi, pelayanan publik tetap bisa diladeni Pemkot Palangka Raya.
Sidak usai libur natal dan tahun baru, memang sengaja dilakukan Fairid untuk mengecek ASN di Kota Palangka Raya, apakah para pegawai masih ada yang membolos pasca cuti bersama.
Puskesmas dan Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Palangka Raya menjadi sasaran utama yang ditinjau orang nomor satu di Kota Palangka Raya ini. Ini semata-mata dilakukan untuk memastikan dan melihat langsung di lokasi, pelayanan yang diberikan kepada masyarakat.
“Alhamdulillah saya menilai pelayanan yang diberikan sudah cukup maksimal walau memang harus ditingkatkan,” kata Fairid.
Dalam sidak tersebut Fairid didampingi Inspektur Kota Palangka Raya, Alman Pakpahan, Plt Kepala Dinas Permukiman Kota Palangka Raya, Imbang Triatmadji, Plt Kadis Kesehatan Palangka Raya Andjar dan sejumlah kepala SOPD Kota Palangka Raya lainnya. (tva)
Discussion about this post