KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Anggota Komisi A DPRD Kalimantan Tengah melakukan lakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Barito Timur.
Pada kunker tersebut dilakukan pertemuan dan kunjungan lapangan. Adapun pertemuan dengan Bupati Bartim Ampera AY Mebas, Wakil Bupati, Kabag Ops Polres Bartim, jajaran KPU, Bawaslu, Bank Kalteng cabang Barito Timur dan SOPD terkait di aula kantor Bupati Bartim, untuk melakukan diskusi pada kamis (7/2).
Ketua Komisi A Yohanes Freddy Ering di sela-sela kegiatan mengatakan kunjungan ini berkaitan dengan peningkatan pelayanan Samsat, yaitu mengenai pembayaran tahunan kendaraan bermotor, STNK dan sebagainya. “Ini kan juga menjadi tambahan untuk pemasukan daerah di sini, bagaimana masyarakat agar bisa merasa nyaman dengan pelayanan yang diberikan,” ujarnya.
Demikian pula Bank Kalteng di Bartim yang merupakan bagian dari penunjang daerah, pihaknya juga terus mendorong perkembangannya. Terbukti Bank Kalteng cabang Bartim mungkin yang terbaik se-Kalteng, karena mereka lebih dulu menuntaskan setoran modal.
Kemudian juga kinerja dan tata kelolanya juga lebih bagus. Yang tidak kalah pentingnya juga sumbangannya terhadap pendapatan daerah. Karena itu, Pemkab Bartim sudah selayaknya mendorong perkembangan Bank Kalteng cabang Bartim.
Pada kunker itu juga dibahas tentang pelaksanaan administrasi kependudukan yaitu perekaman e-KTP atau surat keterangan kependudukan, persiapan Pileg dan Pilpres tahun 2019 di Bartim dan program pelayanan administrasi terpadu kecamatan (Paten), serta peninjauan kantor Samsat Bank Kalteng cabang Barito Timur dan kantor kecamatan Dusun Tengah. (afa).
Discussion about this post