KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) akan dilaksanakan pada awal April mendatang. Diharapkan pelaksanaannya dapat berjalan lancar tanpa adanya kendala.
“Semoga pelaksanaan UNBK nantinya tidak ada kendala dan berjalan lancar dan sukses,” harap Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kapuas, Robert L Gerung, Selasa (5/3/2019) di Kuala Kapuas.
Untuk itu ia meminta kepada Dinas Pendidikan agar dapat memperhatikan kesiapan dari pelaksanaan UNBK sehingga pada harinya nanti tidak ada permasalahan, baik secara teknis maupun faktor lain yang mengganggu peserta didik.
“Untuk sekolah yang akan melaksanakan UNBK juga harus mengecek ulang kesiapan dan persiapannya dengan sisa waktu yang ada, mengupayakan penyempurnaan persiapan,” ujar Robert.
Menurut legislator asal PDI Perjuangan ini, kesiapan harus benar-benar matang, terutama berkaitan ketersediaan perangkat komputer yang tidak seimbang dengan jumlah calon peserta UNBK. Termasuk juga jaringan internet jangan sampai lemot atau terganggu.
Kemudian memaksimalkan jaringan listrik agar tidak padam pada saat pelaksanaan ujian sehingga tidak merugikan peserta didik.
“Sebagai wakil rakyat saya sangat mengapresiasi langkah-langkah yang sudah dilakukan oleh Disdik untuk kesiapan menghadapi UNBK. Saya sangat mendukung penuh, agar pelaksanaan tahun ini lebih baik lagi dari tahun sebelumnya,” pungkas Robert. (is)
Discussion about this post