KALAMANTHANA, Pulang Pisau – Puluhan petugas satuan polisi pamong praja (Satpol PP) Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah melaksanakan kegiatan penertib komlpek Pasar Petanak dan Pedagang yang berada di trotoar Kawasan Pasar Pulpis itu.
Kepala Satpol PP Hans Kenedisru menjelaskan, kegiatan itu dalam rangka memperingatkan para pedagang yang ada di Pasar Patanak Pulpis untuk tidak memasang tenda yang memakan bahu jalan.
Hal itu agar para pengunjung pasar lebih leluasa dalam mengunjungi komplek pasar harian warga Pulpis itu. “Kegiatan hari ini kita ingin menghimbau para pedagang pasar agar tidak mempersempit jalan yang ada di Pasar itu. Gunakan lah semaksimal mungkin lapak-lapak yang telah tersedia,” ucap Hans, Senin (18/3/2019).
Selain menghimbau warga komplek pasar petanak, pihak satpol PP Pulpis juga melakukan pernertiban bagi pedagang yang berjualan diluar komplek Pasar Petanak. Pihaknya meminta agar para pedagang yang ada diluar komplek pasar agar bisa masuk ke komplek pasar, karena masih banyak lapak-lapak yang disediakan Disperindagkop UMKM Pulpis yang masih kosong.
Menurutnya masyarakat sekitar juga telah mengeluhkan terkait bau yang ditimbulkan pedagang ikan yang ada di sepanjang jalan. Padahan di komplek pasar lapak-lapak masih tersedia untuk para pedagang.
“Kami juga meminta pedagang yang ada diluar komplek terutama yang berjualan di jalan Tingang Menteng untuk dapat masuk kedalam komplek pasar. Selain mengganggu pemandangan tata kotajuga mengganggu kenyamanan masyarakat sekitar. Kan tempatnya sudah disediakan tinggal dimamfaatkan dengan baik,” katanya.(app)
Discussion about this post