KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor membuka secara resmi kegiatan Forum Lintas Perangkat Daerah Kabupaten Kapuas 2019 yang berlangsung di aula Bappeda Jalan Tambun Bungai Kuala Kapuas, Selasa (26/3/2019).
Forum tersebut di hadiri oleh Kepala Bappeda Yan Hendri Ale beserta seluruh perangkat daerah dan organisasi yang ada di Kabupaten Kapuas dalam rangka menyelaraskan program dan kegiatan perangkat daerah.
Wakil Bupati H M Nafiah Ibnor dalam kegiatan tersebut menyampaikan beberapa hal di antaranya tentang musrenbang di 17 kecamatan telah dilaksanakan beberapa waktu lalu.
Ia berharap dari hasil musrenbang tersebut semua perangkat daerah sudah mencatat, merekam dan mengidentifikasi semua usulan prioritas dan masalah di masing-masing kecamatan sebagai bahan masukan untuk penyusunan rencana kerja perangkat daerah tahun anggaran 2020.
“Penyusunan rencana kerja baik yang bersifat kerangka anggaran maupun kerangka regulasi,” kata Nafiah Ibnor.
Sementara itu Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Yan Hendri Ale dalam paparannya menyampaikan beberapa tema dan prioritas Kabupaten Kapuas pada tahun 2020 yaitu tentang Infrastruktur, pendidikan, kesehatan ekonomi dan sosial serta pemerintahan, birokrasi dan bina desa yang akan di laksanakan pada tahun 2020 mendatang.
“Untuk itu kami minta dinas/OPD yang belum menyampaikan rencana kerjanya harus segera di serahkan dalam waktu dekat,” kata Ale. (is)
Discussion about this post