KALAMANTHANA, Muara Teweh – Berhubung sebagian besar kondisi jalan menuju desanya rusak karena belum ada pengerasan, warga beberapa desa di Kecamatan Teweh Baru dan Teweh Selatan meminta kepada enam anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, asal daerah pemilihan II, agar meneruskan aspirasi perbaikan jalan kepada pemerintah setempat, kemarin (1/4/2019).
Wakil Ketua DPRD Barut Acep Tion, mengatakan, berdasarkan hasil kegiatan reses anggota DPRD Barut yang berasal dari dapil II, aspirasi yang disampaikan masyarakat menyangkut perbaikan dan pembangunan infrastruktur, terutama jalan. “Mereka minta pengerasan jalan, sehingga tidak kesulitan saat masuk musim hujan,” ujarnya di Muara Teweh, Selasa (2/4/2019).
Hasil reses yang diterima Acep Tion, antara lain usulan pengerasan dan pengaspalan jalan dari Km 33 menuju Desa Gandring, lanjutan pengerasan jalan sepanjang 10 km di Desa Liang Buah, lanjutan pengerasan jalan masuk Desa Liang Naga sepanjang 10 km.
Selain itu, sambung Acep, masuk usulan hasil reses dari anggota DPRD lainnya asal dapil IV berupa perbaikan Jalan Gajah Mada dan Banggalas Bangdep di Desa Bintang Ninggi I, perbaikan jalan menuju SMAN 1 Teweh Baru, pembukaan jalan baru untuk Lintas Kaltim Km 9 dan perbaikan jalan poros Desa Gandring-Km 34.
Penyampaian hasil reses juga melibatkan anggota DPRD Barut asal dapil IV, yakni Sastra Jaya (PDI Perjuangan), Abri (PPP), Rujana Anggraini (Demokrat), Purman Jaya (PKB), dan Pujiono (Hanura). Pelaksanaan reses dilakukan pada 4, 5, 6, 11, 12, dan 13 Maret 2019.(mel)
Discussion about this post