KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Bupati Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Ben Brahim S Bahat dan Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor menyerahkan secara simbolis paket peduli Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kepada Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kabupaten Kapuas, Kamis (24/5/2019).
Penyerahan paket peduli Baznas yang berlangsung di aula Kantor Kementerian Agama Kapuas tersebut dihadiri Ketua dan Wakil BAZNAS Kabupaten Kapuas beserta jajaran, Kepala Kemenag Kabupaten Kapuas beserta jajaran, beberapa Kepala SPD Kabupaten Kapuas dan Unit Pengumpul Zakat Kabupaten Kapuas serta para mustahik.
Penyerahan paket tersebut sebagai langkah untuk meningkatkan kepeduliaan sosial terhadap sesama dan untuk mendorong sesama aparatur dan masyarakat agar saling berbagi melalui berbagai macam cara salah satunya zakat kepada saudara-saudara yang kurang mampu.
Dalam sambutannya Ben Brahim menyatakan sangat mendukung keberadaan Baznas Kabupaten Kapuas sehingga zakat yang terkumpul dapat dibagikan kepada yang memang berhak menerimanya.
“Kalau kita memberikan zakat kepada yang berhak menerimanya maka kita akan mendapatkan balasannya suatu saat nanti,” ucap Ben seraya berpesan kepada seluruh masyarakat Kapuas untuk terus memelihara kerukunan, kedamaian dan silaturahmi di Kabupaten Kapuas.
Sementara itu Ketua Baznas Kabupaten Kapuas KH Nurani Sarji dalam laporannya menyampaikan untuk paket peduli Baznas yang akan dibagikan sebanyak 350 paket dengan pola paket tersebut akan diberikan terlebih dahulu secara simbolis kepada UPZ. Kemudian UPZ yang akan memberikan paket peduli tersebut kepada para mustahik dilingkungannya masing-masing. (is)
Discussion about this post