KALAMANTHANA, Muara Teweh – Bupati Barito Utara, Kalimantan Tengah Nadalsyah sangat serius mendengar keluhan warganya tentang kerusakan Jembatan Keladan di Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara. Ia langsung mengecek kondisi jembatan tersebut bersama para bawahannya dari instansi terkait, Senin (30/9/2019).
Nadalsyah turun langsung mengecek Jembatan Keladan, karena adanya keluhan dari warga setempat tentang kondisi tiang jembatan terhentak, lantai jembatan terungkit dan bolong. “Saya bersama Kadis PUPR dan pejabat teknis, karena ada dua buah jembatan sepanjang 24×4 meter dan 24×3 meter rusak,” kata Nadalsyah.
Berdasarkan kondisi lapangan, sebut Nadalsyah, Pemkab Barut bakal memperbaiki jembatan ini dengan menggunakan dana unit pemeliharaan rutin (UPR). “Tetapi begitu melihat ke lapangan, kondisi seperti ini tidak bisa kita lakukan dengan cara UPR saja,” ujar dia.
Jembatan akan dibangun ulang dengan kontruksi beton pada tahun anggaran 2020. Dinas PUPR dipeirntahkan mengalokasikan dana dengan konstruksi tiang pancang pipa baja yang berdiameter 40 centimeter. “Sehingga jembatan ini nantinya bisa kokoh dan bertahan lama,” ucap dia.(mel)
Discussion about this post