KALAMANTHANA, London – Mengenakan kostum bernuansa Dayak, Maria Sinaga meraih sukses internasional. Remaja berusia 14 tahun asal Bekasi, Jawa Barat, ini memenangkan kompetisi menyanyi internasional I-Sing World 2019 pada kelas junior, di Stockholm, Swedia, 10-13 November ini.
Selain Maria yang menyabet juara pertama, pada ajang ini
Namie (9) asal Surabaya, Jawa Timur juga merebut juara ketiga, melengkapi
prestasi Indonesia.
Di babak Final, Maria
membawakan lagu Bunga Citra Lestari yang berjudul ‘Tundukkan Dunia’. Selain
bernyanyi Maria juga membawa misi memperkenalkan budaya Indonesia dalam ajang
tersebut dengan menggunakan pakaian adat dari Kalimantan.
Selain mendapat gelar juara pertama, Maria juga mendapatkan Special Awards “Best Vocal Technique”. Perjuangan yang tidak sia-sia dan sangat membanggakan bagi guru vokalnya, Ronald Misael Pakiding.
Maria terpilih sebagai wakil Indonesia untuk kategori junior, setelah memenangkan Asian Dreamerz, kompetisi tingkat Asia pada Juni lalu. Maria dan Namie berhasil menyisihkan peserta dari negara lain diantaranya Belgia, India, dan Selandia Baru.
Duta Besar Indonesia untuk Swedia Bagas Hapsoro mengaku bangga atas prestasi diraih putri-putri terbaik Indonesia. Diharapkannya Maria dan Namie terus meningkatkan prestasi dan mengharumkan nama bangsa Indonesia di kancah internasional.
Dari I-Sing World Junior 2019 ini, selain memperoleh uang tunai, piala, medali, dan piagam, Maria juga mendapat kesempatan mengikuti training di Seoul, Korea Selatan dan bergabung dengan salah satu perusahaan hiburan di Seoul.
Ajang I-Sing
World adalah kompetisi menyanyi tingkat dunia yang diselenggarakan setiap tahun
oleh I-Sing Academy.
Padatahun 2019, I-Sing diikuti 26 negara yang terbagi dalam kategori dewasa dan
junior, dengan penyelenggara I-Sing Academy bekerja sama dengan O’learys,
Stockholm, Swedia.
Kompetisi junior ini baru pertama kali diperkenalkan di tahun 2019, dengan kategori usia anak-anak antara 6-16 tahun. I-Sing world pada 2020 rencananya diadakan di Malaysia. (ik)
Discussion about this post