KALAMANTHANA, Pulang Pisau – Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan menerima kunjungan kerja (kunker) dari Komisi IV DPRD Kabupaten Magelang, Senin (16/12/2019).
Kedatangan rombongan yang kurang lebih berjumlah 15 orang itu, disambut langsung Kepala Dinas Nakertrans Pulang Pisau, Farisco beserta sejumlah Kabid dan staf di lingkungan dinas setempat. Kunker dipimpin langsung Ketua Komisi IV DPRD Magelang, Sukur Akhadi.
Menurutnya, kunjungan itu sebagai bentuk monitoring pihaknya terhadap masyarakat Magelang (secara khusus) yang ditempatkan di Pulang Pisau pada beberapa program transmigrasi beberapa tahun yang lalu.
“Ini upaya kita melihat perkembangan dan kesejahteraan masyarakat transmigrasi yang ada di wilayah Pulpis, khususnya bagi warga Magelang,” ucapnya kepada sejumlah awak media.
Menurutnya, program transmigrasi yang merupakan program nasional ini diharapkan mampu memberdayakan dan menyejahterakan para transmigran secara ekonomi, sehingga kehidupan mereka menjadi lebih layak.
“Tujuan transmigrasi inikan bukan hanya memindahkan orang dari pulau Jawa ke Kalimantan saja, tapi mampu memberdayakan secara ekonomi. Semoga para transmigran betah, karena di sini potensinya sangat baik,” tutupnya.
Sementara itu, Farisco menyambut baik kunjungan kerja para legislator dari luar daerah ini.Pihaknya berharap dari jalinan silahturami itu akan terbentuk sebuah gagasan atau terobosan dalam rangka memajukan pembangunan masing-masing daerah.
“Selamat datang di Kabupaten Pulang Pisau Bumi Handep Hapakat. Ini merupakan awal kebaikan bagi kita bersama dalam menjalin silahturahmi dan sebagai teman bertukar pikiran terkait pembangunan masing-masing daerah” kata Farisco dengan cukup singkat.
Selain berdialog dengan pihak Disnakertrans Pulpis, rombongan juga menyempatkan diri untuk mengunjungi dan berdialog dengam masyarakat Desa Hanjak Maju yang merupakan desa eks Transmigrasi.(app)
Discussion about this post