KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Bupati Ampera AY Mebas melantik 15 kepala desa baru di Barito Timur, Kalimantan Tengah. Siapa saja mereka?
Tidak semuanya merupakan kepala desa hasil pemilihan kepala desa tahun lalu. Sebagian lagi adalah kepala desa pergantian antar waktu.
“Kepala Desaa yang dilantik tersebut adalah 13 orang kades baru dengan masa jabatan 2020-2026 dan dua orang kades penganti antar waktu (PAW) dengan masa sisa jabatan 2020-2023,” tegas Ampera AY Mebas di Tamiang Layang, Rabu (8/1/2020).
Adapun kepala desa yang dilantik tersebut adalah untuk Kecamatan Benua Lima yaitu Desa Banyu Landas, Bahran, Desa Kandris, Riduan dan Tewah Pupuh, Ardianto.
Seelanjutnya di Kecamatan Patangkep Tutui, Desa Kambitin, Abd Rahim, Desa Ramania, Armansyah, Desa Kotam, Tuhernadi, dan Desa Jango, Ropolianto.
Lalu, untuk Kecamatan Awang, Desa Bangkirayen, Yutik, Desa Ampari, Rismodo , Desa Apar Batu, Saptoso, dan Desa Biwan, Indarmin.
Sementara di Kecamatan Pematang Karau, Desa Ketab, Alians dan Desa Lampeong, Herdison. Satu lagi adalah kepala Desa Telang di Kecamatan Paju Epat, yakni Murto.
Sedangkan kades penganti antar waktu yakni Kepala Desa Tuyau Markati dan Kepala Desa Janah Mansuwui Darminto.
Ampera berpesan agar para kepala desa baru mamupun kepala desa PAW hendaknya melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Kades diminta tidak membeda-bedakan pendukung dan tidak, tetapi semua harus dilayani dengan baik dan propesional, katanya
Disamping memberikan pelayanan secara maksimal bagi semua warga para kades diharapkan dapat memulai pekerjaan membangun daerah dengan bijak dan selalu mengedepankan pembangunan desa serta mengunakan anggaran dana desa yang sesuai dengan ketentuan yang telah di isyaratkan dalam peraturan perundang-undangan. (tin)
Discussion about this post