KALAMANTHANA, Muara Teweh – Maskapai Susi Air kembali melayani penerbangan bersubsidi rute perintis dari Muara Teweh – Palangka Raya, Kalimantan Tengah pp. Penerbangan mulai operasional Sabtu (25/1).
Seorang petugas maskapai Susi Air Yogi Iskandar, kemarin, mengatakan, penerbangan Susi Air rute Muara Teweh-Palangka Raya dan sebaliknya, mulai dioperasikan kembali. Frekuensi penerbangan dua kali seminggu setiap Sabtu dan Senin.
Penerbangan menggunakan pesawat jenis Cessna berdaya angkut 12 penumpang ini dibandrol tiket Rp454 ribu termasuk airport tax rute Palangka Raya-Muara Teweh. Sedangkan dari Muara Teweh-Palangka Raya harga tiket Rp444.100. “Penerbangan bersubsidi ini dipercepat, biasanya penerbangan dimulai pada Maret, namun kini akhir Januari sudah beroperasi,” kata Yogi.
Jadwal penerbangan dari Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya berangkat pukul 08.00 WIB, sedangkan keberangkatan dari Bandara Beringin Muara Teweh pada pukul 10.55 WIB.
Selain penerbangan Muara Teweh-Palangka Raya dan sebaliknya, Susi Air ini juga melayani rute Palangka Raya-Puruk Cahu, Palangka Raya-Kuala Pembuang, Kuala Pembuang-Banjarmasin, dan Buntok-Banjarmasin pp.(mel)
Discussion about this post