KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan tahun 2020 di Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah telah dimulai.
Kegiatan musrenbang kecamatan perdana diawali dari Kecamatan Selat yang dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Kapuas, Ardiansah serta anggota dewan lainnya.
“Kita berharap agar proses musrenbang tingkat kecamatan bisa berjalan lancar dan baik, dimana kemarin merupakan dimulainya kegiatan musrenbang seluruh kecamatan di wilayah Kabupaten Kapuas,” kata Ardiansah melalui pesan singkat selulernya, Rabu (12/2/2020).
Menurut legislator asal Partai Golkar ini, kehadirannya dalam musrenbang perdana di Kecamatan Selat juga untuk silaturahmi dan sekaligus penyerapan aspirasi langsung.
Karenanya, Ardiansah, berharap agar pelaksanaan musrenbang kecamatan bisa berjalan dengan baik serta menjadi aspirasi rencana pembangunan yang dikawal anggota dewan masing-masing daerah pemilihan (Dapil).
Mantan Damang Kepala Adat Pasak Talawang ini juga berharap seluruh anggota DPRD Kabupaten Kapuas agar dapat aktif memberikan sumbangan pemikiran dan masukan kerangka pembangunan di masing-masing kecamatan. (is)
Discussion about this post