KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Pemerintah Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) belum lama ini menggelar Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah di Masjid Agung Al-Mukkaram Kuala Kapuas.
Kegiatan ini pun mendapat apresiasi Anggota DPRD Kabupaten Kapuas, Parij Ismeth Rinjani. Ismeth sapaan akrab legislator asal Partai Demokrat yang turut hadir dalam kegiatan ini sangat menyambut baik kegiatan itu yang sudah terlaksana dengan lancar.
“Kami sampaikan apresiasi dan penghargaan untuk Pemkab, PHBI dan panitia atas terselenggaranya peringatan Isra Miraj kali ini,” ucap Ismeth seusai menghadiri acara tersebut.
Ia berharap banyak pelajaran dan nilai positif yang bisa dipetik dalam acara tersebut. “Ini juga untuk memperkuat jalinan silaturahmi,” tuturnya.
Selain itu, Ismeth juga berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan, sehingga dapat terus memperkuat jalinan silaturahmi dan nilai-nilai positif yang terkandung di dalamnya. “Tentu kami dukung kegiatan ini, dan merespon positif, dan kami berterima kasih kepada penyelenggara,” tutup Ismeth.
Peringatan Isra Miraj yang berlangsung Masjid Agung Al Mukarram Kuala Kapuas menghadirkan penceramah Tuan Guru H Muhammad Dzhofaruddin, atau familiar dengan sebutan Guru Udin, yang menarik perhatian ribuan jemaah yang hadir.
Guru Udin dalam ceramahnya menyampaikan tentang uraian singkat hikmah perjalanan Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW. (is)
Discussion about this post