KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Pemerintah Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah belum lama ini menggelar rapat koordinasi Satgas penanganan Covid 19 di aula Kantor Bappeda Kapuas.
Dalam rapat tersebut ada permintaan dari pihak rumah sakit yang disampaikan Direktur RSUD Kapuas Dokter Agus Waluyo, bahwa pihaknya memerlukan APD yang berguna melindungi dokter maupun perawat menangani pasien terindikasi covid-19.
Anggota DPRD Kabupaten Kapuas, Kunanto, pun mengatakan siap membantu dana untuk pengadaan Alat Pelindung Diri (APD) bagi tim medis yang melakukan penanganan terkait virus corona di RSUD dr Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas.
“Untuk penganggarannya Pemkab kesulitan. Nah, dari pada sulit mencarinya untuk beli APD atau baju astronot itu sekitar Rp 5 milyar, kami bisa siapkan karena ini juga untuk membantu masyarakat banyak tentunya bisa mencegah agar terhindar dari musibah ini,” ucap Kunanto.
Berkaitan dengan niatnya itu, Kunanto akan segera berkoordinas dan mendiskusikannya dengan pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas dan RSUD daerah setempat. “Yang penting intinya atau niat kita untuk menolong,” ujarnya.
“Saya terpanggil kalau butuh dana cepat, sedangkan menunggu proses untuk mencari dana, dan lain sebagainya terkendala, atau berbelit belit, demi cepatnya kebutuhan yang mendesak itu, saya siap,” pungkas Kunanto. (is)
Discussion about this post