KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Pemerintah Kabupaten Barito Timur dalam tiga hari ke depan fokus pada sterilisasi lingkungan kantor dan fasilitas umum dengan melakukan penyemprotan disinfektan secara terpadu.
“Saat ini kami fokus melakukan sterilisasi lingkungan kantor pemerintah dan fasilitas umum dulu yang disemprot disinfektan, baru daerah- daerah lain,” tegas Bupati Barito Timur, Ampera AY Mebas dalam sambutannya sesaat sebelum melepas secara resmi Tim Penyemprotan Disinfektan pada Lingkungan Kantor dan Fasilitas Umum di halaman Kantor Bupati Barito Timur, Kamis (26/3/2020).
Ampera AY Mebas mengatakan dalam tiga hari ke depan semua kantor pemerintah dan fasilitas umum di Barito Timur harus sudah steril dan seleasi disemprot disinfektan. Hal ini dilakukan supaya pelayanan di kantor pemerintah dan fasilitas umum isa berjalan dengan baik dan lancar, katanya
Adapun kantor- kantor yang disterilisasi tersebut antara lain Kantor Bupati, Gedung DPRD, semua kantor dinas, badan dan kantor di lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Timur. Sedangkan fasilitas umum yang disterilisasi dan disemprot disinfektan adalah Pasar Temanggung Jayakarti, GPU Mantawara, Masjid dan Geraja di Kota Tamiang Layang, melibatkan semua unsur baik dari ASN Pemkab Barito Timur, TNI dan Polri di bawah pimpinan Ketua Umum Gugus Tugas Penangulangan Tanggap Darurat Virus Corona (Covid-19) Kabupaten Barito Timur yang juga Sekretaris Daerah Eskop.
Sementara itu dalam laporannya Ketua Umum Gugus Tugas Penangulangan Tanggap Darurat Virus Corona (Covid-19) Kabupaten Barito Timur yang juga Sekretaris Daerah Eskop, mengatakan hari ini secara resmi dicanangkan gerakan melawan virus corona (Covid-19) yang diawali dengan penyemproyan lingkungan kantor pemerintah dan fasilitas umum.
Ditambahkan dia, berdasarkan data dari gugus tugas di Dinas Kesehatan, Kabupaten Barito Timur masih merupakan zona aman, karena belum ada kasus yang ditemukan saat ini. “Namun demikian kita harus waspada dan selalu siap menghadapi segala kemungkinan kerana Barito Timur adalah daerah perlintasan yang di kepung zona merah,” tegasnya
Acara Apel Kesiapsiagaan dan Pelepasan Tim Penyemprotan Disinfektan di Lingkungan Kantor dan Fasilitas Umum yang dipimpin langsung oleh Bupati Ampera AY Mebas, Wakil Bupati Habib Said Abdul Saleh, Ketua DPRD Nursulistio, Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), Semua Kepala Organisasi Perangka Daerah (OPD), Camat Dusun Timur, Lurah Tamiang Layang, Kepala UPTD Pasar Temanggung Jayakarti Tamiang Layang, Kepala UPTD Puskesmas Tamiang Layang. (tin)
Discussion about this post