KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat melalui Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor kembali mengingatkan masyarakat di seluruh wilayah Kabupaten Kapuas agar melakukan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) untuk mencegah penyebaran Virus Corona atau COVID-19 di daerah setempat.
“Seperti membiasakan diri untuk mencuci tangan sebelum dan sesudah makan menggunakan antiseptik sebelum dan sesudah memegang sesuatu, memakai masker ketika berada di luar ruangan dan membersihkan lingkungan sekitar rumah,” kata Nafiah Ibnor di Kuala Kapuas, Jumat (27/3/2020).
Bupati Kapuas, terang Nafiah Ibnor, juga menginstruksikan agar disetiap kantor/instansi menyediakan wastafel (tempat cuci tangan) supaya setiap pegawai bisa mencuci tangan terlebih dahulu sebelum memasuki area Kantor/Instansi.
Hal tersebut juga berguna agar terjaganya kebersihan tangan setiap pegawai sesuai dengan PHBS yaitu membiasakan mencuci tangan setiap sebelum dan sesudah beraktifitas.
“Kita harus optimis dengan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat dapat mengantisipasi merebaknya virus corona ini, dengan rajin olahraga, mengonsumsi makanan yang bergizi, menghindari tempat – tempat keramaian, dan rajin mencuci tangan sebelum dan sesudah menyentuh sesuatu dan juga sebelum dan sesudah makan,” terang Nafiah.
Pemerintah Kabupaten Kapuas sendiri terus mengupayakan langkah pencegahan penyebaran Covid-19 agar tidak memasuki daerahnya. Masyarakat diimbau untuk menjalankan saran dari pemerintah supaya terhindar dari penyakit berbahaya tersebut. (is)
Discussion about this post